アップルパイの季節
2013年 11月 07日
今日八百一で、大きな大きなりんごが安かったので、
ゲットしてアップルパイ作りに挑戦しました(*^^*)!!
りんごを薄くスライスして、グラニュー糖とシナモンとナツメグなどを振り入れて水分を出します(*^^*)
もちろん、パイも手作りです(*^^*)
でも写真をとりわすれました(>_<)
温度を三段階にわけて、40分間焼成します。
できたのがこちら(*^^*)♡
焼きたてアツアツ!
美味しそ〜(*^^*)♡♡
成形はイマイチ上手く行かなかった!
また挑戦しななぁ‼
アップルパイ作りこんなに楽しかったなんて(*^^*)!♪
でも今回のりんごは水分がかなり多かったから、
今度はもうすこし、フィリングの水分は少なめにしよう(*^^*)
今月の最後に、お友達のお母さんの誕生日に、
一緒にアップルパイを作ることになったから
それまでにめっちゃ美味しいアップルパイ研究するぞー(*^^*)!
お店で買ったような味を出すのが目標!
美味しいアップルパイ作れるようになったら、
毎年、この季節が楽しみになるなぁ〜(*^^*)☆
ゲットしてアップルパイ作りに挑戦しました(*^^*)!!
りんごを薄くスライスして、グラニュー糖とシナモンとナツメグなどを振り入れて水分を出します(*^^*)
もちろん、パイも手作りです(*^^*)
でも写真をとりわすれました(>_<)
温度を三段階にわけて、40分間焼成します。
できたのがこちら(*^^*)♡
焼きたてアツアツ!
美味しそ〜(*^^*)♡♡
成形はイマイチ上手く行かなかった!
また挑戦しななぁ‼
アップルパイ作りこんなに楽しかったなんて(*^^*)!♪
でも今回のりんごは水分がかなり多かったから、
今度はもうすこし、フィリングの水分は少なめにしよう(*^^*)
今月の最後に、お友達のお母さんの誕生日に、
一緒にアップルパイを作ることになったから
それまでにめっちゃ美味しいアップルパイ研究するぞー(*^^*)!
お店で買ったような味を出すのが目標!
美味しいアップルパイ作れるようになったら、
毎年、この季節が楽しみになるなぁ〜(*^^*)☆
by miffy-x-waka
| 2013-11-07 18:03
| お菓子作り