キャロットケーキ(*^^*)
2015年 05月 17日
お天気のよい日曜日(*^^*)
今日は美味しそうな人参を見つけたので、キャロットケーキをご用意しております(*^_^*)
人参をまるごと2本も使うキャロットケーキ。
こんな風に卵をふわふわになるまで泡立てて作るので、生地はふわふわ、しっとりです。
中にはレーズンとクルミ(*^_^*)
キャロットケーキの中身といえば、外せない具材ですね♪
バター不使用で、太白胡麻油をほんの少しだけ使っています。
ちなみに太白胡麻油は美容やデトックスに効果のあるオイルと言われているので、wakkaの焼き菓子にも色々使っております〜(*^_^*)
ランチに「太白胡麻油のトースト」というのを置いているくらい、お気に入りのオイルなのです(*^_^*)
キャロットケーキは食べたあとも重たくないし、栄養もとれるし美容にもいい...!
数量限定ですので、ぜひ食べにいらして下さいね〜〜(*^^*)
*
by miffy-x-waka
| 2015-05-17 07:07
| お店の紹介