焼き立てスコーンや素材にこだわったケーキ 、美味しいコーヒーをいれてお待ちしており ます 。 京都市左京区田中東高原町3-5 アトリエRay2F open8 :00からclose18:00(L.o17:00) 水曜日定休


by miffy-x-waka
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

カテゴリ:和香ごはん( 12 )

ハロウィン(*^^*)

ハロウィンだったので、昨晩はちょっと張り切って生ハムなんかを買っちゃいました(*^^*)☆


普段は生ハムなんて食べられません!

なるべく食費を安く安く抑えるように考えてます(*^^*)笑




でも、今日は年に一度のハロウィンなので♪
生ハムを購入(*^^*)嬉♪



バジル生ハムのパスタと、かぼちゃのまるごとグラタンを作りました(*^^*)




やはり、かぼちゃは旬ですね〜(*^^*)


オーブンで焼いたらホックホクで甘〜くて、
とっても美味しかったです(*^^*)


b0303704_16222294.jpg






生ハムのせパスタも、好評で良かったです(*^^*)





まだ生ハムも、バジルペーストも、たくさん残っているので、

次は何を作ろうかしら(*^^*)☆
と、
頭の中は、そんなことでいっぱいなのです.....(*^^*)


b0303704_16281492.jpg

[PR]
by miffy-x-waka | 2013-11-01 16:28 | 和香ごはん
b0303704_20155441.jpg
先日上沼恵美子のおしゃべりクッキングを観てたら
メカブの冷麺というのを作っていて、
あー。これ美味しそうー!なんて思っててブックマークしてました。

今日レシピに書いてあった材料がいくつか冷蔵庫にそろっていたので、
おしゃべりクッキング思い出して、夜はメカブの冷麺することに(^^)


醤油、おす、マスタード、生姜、砂糖でつゆを作っといて、
たくさんのネギ刻んで、千切り生姜とゴマ油であえて、
豚ひき肉も塩コショウ、ゴマ油で炒めて、
あとは、麺ゆでて氷水でしめて
丼にいれてそれぞれをぶっかける!白ごまちらっとかけてね(^-^)


うわぁ〜!
上沼恵美子の言うとうり感動的な美味しさ‼


ほんとはココにパクチーとシラスも入れるんだけど
お財布と相談で、今回は代わりにネギたっぷりで(^^)

一般庶民なのでなかなか高い材料買えへんけど、たまには美味しいー海鮮とかかって、
巻き寿司パーティーとかしたいものです(^-^)♪
[PR]
by miffy-x-waka | 2013-09-20 20:14 | 和香ごはん