焼き立てスコーンや素材にこだわったケーキ 、美味しいコーヒーをいれてお待ちしており ます 。 京都市左京区田中東高原町3-5 アトリエRay2F open8 :00からclose18:00(L.o17:00) 水曜日定休


by miffy-x-waka
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バナナブレッドを名乗るパウンドケーキ。

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バナナブレッドっていう名前にそそられて作ったのですが、
見た感じはパウンドケーキかな(*^_^*)


さっきのと違うのは、少しバターを使ってます。
やっぱり体が欲しがるのは白胡麻油のパウンドより、バターたっぷりのパウンドの方でしょうか?

同じバナナパウンドなので、さっきと味に変化つけたくて
きび砂糖から黒糖に変えてみました。

先ほどより、小麦粉の量も多かったので、
余った生地をマフィン型にいれて焼くことに!

せっかく型を変えるのに同じ味じゃおもしろくないので、
いつもはレシピに忠実に作ってしまう私ですが
(未だに料理とかも計量スプーン必須(^^;;適当に目分量で美味しく作れる人になりたいです(^^;;)、
そんな私が今日はなんか新しい味に挑戦したくなって!

バナナにクランベリーあわせました!(もしかして普通やったらごめんなさい!自分なりにめっちゃ一捻りした感じでした!)
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そして、これが今日イチ美味しかった(*^_^*)

なんでも失敗を恐れずに挑戦なのですねっ!!
そうじゃないといつまでたっても同じ自分。
そんなことを今日のバナナブレッドから学んだのでした。
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by miffy-x-waka | 2013-09-22 07:51 | お菓子作り