さつまいも餡ぱん
2013年 10月 19日
パンはあまり得意じゃないので、たまにしか作らないのですが…
八百一で買った大きな大きなさつまいもが、まだ、た〜んと残っているので、
さつまいも餡を作って、さつまいも餡ぱんを作りました。
生地をこねこね。
まるまるしてます。
ここから一次発酵(*^^*)
発酵してる間にさつまいも餡作ります(*^^*)
ちょっとお味見も忘れずにね(*^^*)♪
一次発酵終わりました!
大きくなったー!
これを分割して、丸めます(*^o^*)
お芋さん詰め込みますよー!
これを二次発酵させたら、オーブンへ(*^^*)
焼きあがりましたー!
わったら、ほくほくさつまいも餡が出てきました(*^^*)♪
明日の朝にいただきます(*^^*)♪
八百一で買った大きな大きなさつまいもが、まだ、た〜んと残っているので、
さつまいも餡を作って、さつまいも餡ぱんを作りました。
生地をこねこね。
まるまるしてます。
ここから一次発酵(*^^*)
発酵してる間にさつまいも餡作ります(*^^*)
ちょっとお味見も忘れずにね(*^^*)♪
一次発酵終わりました!
大きくなったー!
これを分割して、丸めます(*^o^*)
お芋さん詰め込みますよー!
これを二次発酵させたら、オーブンへ(*^^*)
焼きあがりましたー!
わったら、ほくほくさつまいも餡が出てきました(*^^*)♪
明日の朝にいただきます(*^^*)♪
by miffy-x-waka
| 2013-10-19 00:39
| お菓子作り