人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼き立てスコーンや素材にこだわったケーキ 、美味しいコーヒーをいれてお待ちしており ます 。 京都市左京区田中東高原町3-5 アトリエRay2F open8 :00からclose18:00(L.o17:00) 水曜日定休


by miffy-x-waka
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

さつまいも餡ぱん

パンはあまり得意じゃないので、たまにしか作らないのですが…

八百一で買った大きな大きなさつまいもが、まだ、た〜んと残っているので、
さつまいも餡を作って、さつまいも餡ぱんを作りました。


さつまいも餡ぱん_b0303704_0204125.jpg


生地をこねこね。

さつまいも餡ぱん_b0303704_0231916.jpg


まるまるしてます。

ここから一次発酵(*^^*)


発酵してる間にさつまいも餡作ります(*^^*)

さつまいも餡ぱん_b0303704_0304854.jpg

ちょっとお味見も忘れずにね(*^^*)♪


さつまいも餡ぱん_b0303704_031449.jpg

一次発酵終わりました!

大きくなったー!



これを分割して、丸めます(*^o^*)
さつまいも餡ぱん_b0303704_0341799.jpg




お芋さん詰め込みますよー!
さつまいも餡ぱん_b0303704_0345181.jpg



これを二次発酵させたら、オーブンへ(*^^*)


さつまいも餡ぱん_b0303704_0361112.jpg







焼きあがりましたー!


わったら、ほくほくさつまいも餡が出てきました(*^^*)♪

さつまいも餡ぱん_b0303704_0371741.jpg

さつまいも餡ぱん_b0303704_0383951.jpg




明日の朝にいただきます(*^^*)♪
by miffy-x-waka | 2013-10-19 00:39 | お菓子作り