Operaを作りました(*^^*)
2014年 06月 02日
お友達にご注文頂き、
濃厚なチョコレーやコーヒー味のバタークリームが層になったケーキ
Operaを作りました。
まずはアーモンドプードルをたっぷり使ったビスキュイを焼き、
ラム酒を効かせたコーヒーシロップを作り、
イタリアンメレンゲで作るコーヒー味のバタークリームを作り、
間に挟むガナッシュを作り…
そして上からかけるグラサージュを作りました!
工程が多かったし、初めて作るケーキだったしで緊張しましたが、何とか完成(*^^*)
端っこはちょっと切り落としたので、
お味見しましたよ(*^^*)
濃厚なティラミスをいただいているような、ちょっと大人のケーキ…♪
喜んでいただけるといいなぁー。
結構濃いめのお味なので、
冷凍庫でしっかりめに冷やして頂くと
バタークリームがアイスみたいになって、より美味しく召し上がって頂けるかなぁ…(*^^*)と、思いました!
by miffy-x-waka
| 2014-06-02 11:33