紅玉りんごとくるみのクランブルマフィン
2014年 10月 31日
はいー(*^^*)!
すごく食欲をそそります(*^^*)!
りんごとくるみのクランブルのマフィンを試作中ですー(*^^*)
今までバターを使ったマフィンしか作ったことがなかったのですが、
バターを使わない、重たくない、
かつ、ボリュームがある、
満足していただけるマフィンを作りたくて(*^^*)♪
今日は、
二種類のマフィンを試作しました(*^^*)
生地はバターのかわりに太白胡麻油を使用しています。
バターを使うよりも重たくならないし、
バターを使うよりも重たくならないし、
太白胡麻油はデトックス効果なんかもございます!(*^^*)嬉しいですよね。
上にのっているクランブルは
胡桃と、アクセントにシナモンが入ってます。
上にのっているクランブルは
胡桃と、アクセントにシナモンが入ってます。
普段ならクランブルにもバターを使って
しっとり、さっくりなクランブルにしたいところですが…
こちらも、バターのかわりに太白胡麻油を。
普段とは違う、ざっくりとしたクランブルが
中のジューシーな紅玉のコンポートと合いますー(*^^*)
by miffy-x-waka
| 2014-10-31 21:44