焼き立てスコーンや素材にこだわったケーキ 、美味しいコーヒーをいれてお待ちしており ます 。 京都市左京区田中東高原町3-5 アトリエRay2F open8 :00からclose18:00(L.o17:00) 水曜日定休


by miffy-x-waka
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

自家製ジンジャーエール

b0303704_0362383.jpg




自家製ジンジャーシロップの試作をしてます(*^^*)







b0303704_0362397.jpg


材料はシンプル。


高知産生姜をたっぷりと、


無農薬レモンと、


お砂糖と、


唐辛子。









b0303704_0362467.jpg



二時間ほど煮込みました。











生姜は体が温まるし、




12月27日に開催する
吉田東通りでテナントをお借りしてやる
1日限定カフェにお出ししたいなー(*^^*)

と思い作ってみたのですが…。






まだまだ完成までは少しかかりそう…!









美味しいホットジンジャーがご用意できるよう、試行錯誤しながら頑張りますー!










ちなみに、シロップを濾した時に残る
生姜…!





これは低温なオーブンで乾燥させると
体に優しいおやつにもなるし…







刻んでパウンドケーキに混ぜ込んでも美味しそう…(*^^*)








余すことなく使えるなんて!

生姜って便利(*^^*)!













絶対納得いくもの作れるように頑張るぞー‼︎












お楽しみに…(*^^*)




















[PR]
by miffy-x-waka | 2014-11-29 00:26