美味しいイチゴで…(*^^*)♪
2014年 12月 14日
まるまる(*^^*)
真っ赤なイチゴが出回る季節になりましたね…(*^^*)♪
一年ほど前からwakkaとして活動しはじめてから、
ありがたいことに、毎月色々なケーキをご注文頂くようになりました。
ただ、美味しいイチゴが出回るのは12月から3月、4月くらいまでなので、
その後、何をサンドしようかー>_<
って毎回すごい悩んでました!
ある時はメロン、
またある時は桃、
そのまたある時はイチジク、
またまたある時はリンゴをコンポートにしたり…
その季節にあった美味しいフルーツで作るデコレーションケーキ(*^^*)
毎回毎回、デコレーションケーキ作ってる時は、緊張感に満ちていて、
ほんま、めちゃめちゃ集中します。
スポンジ焼くときから、その緊張感は始まっていて、
いつも生地や、オーブンに喋りかけては、美味しく焼けるよう願いながら作ってますね…(*^^*)
生クリームのナッペなんて
更に緊張です!
ホイップの硬さの調整を少し間違えただけで
ダレてしまったり、ボサボサすぎたり、
その辺がなかなか難しいんですよね…
ここまで来て、やっとちょっとだけほっとする...(*^^*)
でもプレートも気が抜けないし、
そして最後、こうして形になっても、
まだ緊張してます…。
とにかく、無事お渡しして、
食べていただくまでは 毎回緊張緊張!
夜になって、
もう食べはったかなぁ〜〜?
とか、
どんな誕生日やったかな〜〜?
なんて考えていると、
メールが…!
昨日は画像付きのメールでした(*^^*)
それを見た瞬間に、
一気に緊張がほどけて、
あ〜〜(;_;)
ほんまに作らせて頂けたことに感謝やな〜〜。
頑張って心を込めて作って良かったな〜(;_;)
と、じわじわきます…。
毎回そんなんですね(*^^*)
これからも、一つ一つ、一回一回の出会いを大切に…。
ありがとうございました(*^^*)
*
真っ赤なイチゴが出回る季節になりましたね…(*^^*)♪
一年ほど前からwakkaとして活動しはじめてから、
ありがたいことに、毎月色々なケーキをご注文頂くようになりました。
ただ、美味しいイチゴが出回るのは12月から3月、4月くらいまでなので、
その後、何をサンドしようかー>_<
って毎回すごい悩んでました!
ある時はメロン、
またある時は桃、
そのまたある時はイチジク、
またまたある時はリンゴをコンポートにしたり…
その季節にあった美味しいフルーツで作るデコレーションケーキ(*^^*)
毎回毎回、デコレーションケーキ作ってる時は、緊張感に満ちていて、
ほんま、めちゃめちゃ集中します。
スポンジ焼くときから、その緊張感は始まっていて、
いつも生地や、オーブンに喋りかけては、美味しく焼けるよう願いながら作ってますね…(*^^*)
生クリームのナッペなんて
更に緊張です!
ホイップの硬さの調整を少し間違えただけで
ダレてしまったり、ボサボサすぎたり、
その辺がなかなか難しいんですよね…
ここまで来て、やっとちょっとだけほっとする...(*^^*)
でもプレートも気が抜けないし、
そして最後、こうして形になっても、
まだ緊張してます…。
とにかく、無事お渡しして、
食べていただくまでは 毎回緊張緊張!
夜になって、
もう食べはったかなぁ〜〜?
とか、
どんな誕生日やったかな〜〜?
なんて考えていると、
メールが…!
昨日は画像付きのメールでした(*^^*)
それを見た瞬間に、
一気に緊張がほどけて、
あ〜〜(;_;)
ほんまに作らせて頂けたことに感謝やな〜〜。
頑張って心を込めて作って良かったな〜(;_;)
と、じわじわきます…。
毎回そんなんですね(*^^*)
これからも、一つ一つ、一回一回の出会いを大切に…。
ありがとうございました(*^^*)
*
by miffy-x-waka
| 2014-12-14 23:17