スコーンの楽しみかた(*^_^*)
2015年 05月 16日
今日はスコーンの事を少しご紹介しようと思います(*^_^*)
wakkaではスコーンを毎日お店に並べています。
モーニングでも、カフェタイムでもやっぱりスコーンは大人気(*^_^*)
美味しかったからと帰り際にお持ち帰りしてくださる方もいらっしゃるし、わざわざスコーン目当てに来られてテイクアウトしてくださるお客様もおられます(*^_^*)
毎日一生懸命作っているから、お客さんの「美味しい!」の言葉は何にも変えられない嬉しさがあります☺️🍀
これはスコーンを作る工程の一部。
前日の夜にこうして生地を仕込んで置いて、
しっかりとラップに包んで一晩寝かせたものを毎朝焼いています。
今のところ毎日焼いているのはmilkスコーンのみ。(たまぁに気分でチョコスコーンや紅茶のスコーンを作ったりもします…♪)
デザートタイムのスコーンセットは2つ付き。
まずは温かいのをそのまま召し上がってください。がぶっと!躊躇なしに!
(※やけど注意)
やっぱり焼きたてほかほかが一番美味しいですからね(*^^*) ♪
二つ目は何かクリームやジャムをつけて召し上がられるのもおすすめです。
またスコーンのクリームやジャムについては、ブログでちょこちょこご紹介していきますね(*^_^*)♪
*
*
by miffy-x-waka
| 2015-05-16 08:48
| お店の紹介