スコーンに合わせるなら…♪
2015年 05月 24日
wakka定番のmilkスコーン(*^^*)
今日はおすすめの食べ方をご紹介します(*^^*)♪
こちら、フランボワーズ。
きび砂糖をまぶしてじっくり水分を出します。
そこに少しの水を加えて、アクを取りながら30分煮詰めていきます…。
くつくつ…。
さぁ(*^^*)
少しとろりとした艶のあるフランボワーズジャムが出来上がりました(*^^*)
はい♪
おすすめの食べ方は、フランボワーズと滑らかな生クリームを添えて…(*^^*)
熱々で外さっくり、中ふんわりのmilkスコーンを半分に割って、フランボワーズジャムと生クリームをつけながらお召し上がりくださいね〜(*^^*)
お話し変わりますが…6月の初めに、おかし作り9年目にして、初めて!!の挑戦が待っています。
毎日そのことが頭から離れなくて、ずっとドキドキ…。
上手くいくといいなぁ>_<!
7月から9月もイベント満載ですっ!
7月 柴犬を描かれている「ここ柴さん」の展示会。
8月 刺繍作家さんの展示会
9月 日本を代表するヒーリングミュージック第一人者の福井幹さんLIVEイベント
お楽しみが絶えません(*^_^*)☆
また近々詳細をお知らせしていきますね〜〜。
*
by miffy-x-waka
| 2015-05-24 11:53
| お店の紹介