明日のケーキ。
2015年 11月 13日
今日は雨がふったからか、お客様も少なくて朝から色々仕込みました。
明日のケーキは前回好評頂いた
「かぼちゃのモンブランタルト」
さっくりタルトにしっとりダマンド
甘さをおさえた生クリームに
炊いたかぼちゃのペーストを絞ってます。
スパイスなど入れたいところですが、あえてほっくりとしたかぼちゃの味を感じて欲しいのでシンプルに。ラム酒は香る程度。
あとは普段
「よし!やるぞっ!」って意気込まないとつくれない工程多めのレーズンサンドを作りました。
これはレーズンサンドにはさむクリーム。
こちらはしっかりラム酒を効かせた有機レーズンにホワイトチョコと発酵バターのクリーム。
生クリームをちょっと。なめらかでクリーミーな中に、しっかりラムレーズンがきいてます。
定番メニューなのでいつでもお召し上がりいただけます。要冷蔵ですがお持ち帰りもできますよ。
そして、
こちらもひそかにメニューにあるのですが
あまり注文されないフルーツケーキ。
ラム酒に浸したレーズン、クランベリー、胡桃をふんだんに使ったとても大きくて食べ応えのあるケーキです。
コーヒーによくあいますよ。
こちらも定番メニューです。
店内でもご注文いただけますし、お持ち帰りもできます。
あらかじめご予約いただければ一本でも販売しておりますよ。
明日は雨だそうな…
でも、かぼちゃのモンブランタルトも頑張って作ったし‼︎
スコーンも美味しくできてるはず!
ラムレーズンサンドもあるし、フルーツケーキもありますよ。
明日もお待ちしておりますね☺️🍀
*
by miffy-x-waka
| 2015-11-13 18:12